«ZERO/SUM» от Шона Кирни и Squeezebox Software – плюс-минус лучшая головоломка этой весны!

Squeezebox Software

«ZERO/SUM» – игра головоломка с максимально простым геймплеем не требующая от вас быстрой реакции, никакой спешки. Только знаки и цифры. Сразу скажу, даже если вы до мозга-костей гуманитарий игра может увлечь вас благодаря лояльности к ошибкам. Да, вы не получите все три звезды за уровень, но решить головоломку вы сможете, примерно так же я сдавал ЕГЭ по математике!


Мало того, что у Шона Кирни получилась действительно неплохая головоломка, так еще и история представлена в инновационном стиле с реальными актерами и живыми сценами воссозданными по технологии хромакей. Вы играете за Сару Джейкобс студентку колледжа, которая совместно со своим наставником смогла разработать алгоритмы, которые могут помочь вылечить рак. Как это часто бывает, о чудесной формуле узнали «не те» люди, в результате атаки террористов на колледж формула алгоритма была частично спасена, но какой ценой... 




К счастью, профессор Клэр Лидди, спасает формулу от грязных лап террористов, стирая недостающие знаки. Ваша задача помочь Саре восстановить формулу. На самом деле все гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд. Вы вставляете плюс и минус или цифры из списка, чтобы привести уравнения к нулю. 




Есть три режима игры: режим истории, испытание на время, и ежедневный вызов. В режиме истории, есть восемь актов с десятью последовательностями для решения.  Каждый акт сопровождается кинематографическими роликами, постепенно раскрывающими сюжет игры. В режиме испытания вам нужно решить пять последовательностей, которые нужно решить быстро, как только сможете, а затем попытайтесь побить предыдущее лучшее время. Ежедневный вызов это несколько последовательностей различной сложности. Вас будет ждать новый вызов ежедневно.



Брать или не брать «ZERO/SUM»? Если вы любите жанр головоломки и получаете удовольствие от решения трудных задач – брать однозначно! Если вам интересна история, сюжетная линия, вам не составит труда пройти игру, даже если у вас нет пятерки по математике в аттестате. Если вы любитель кроссвордов, судоку и прочих развлечений для головного мозга – вам понравится! Кроме того, часть средств вырученных с дохода от игры создатели планируют отдать на благотворительность, в поддержку фонда борьбы с раком. В итоге, «ZERO/SUM» – лучший повод потратить 149 рублей с умом.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store