«Zero Sum» - гибрид головоломки и кинематографического приключения от Squeezebox Software

Squeezebox Software

Squeezebox Software – разработчик игр, базирующийся в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Образована выходцами из Disney, Tic Toc Games и Nexon. «Несколько слов о себе». Команда разработчиков созданная в лаборатории – продукт уникального эксперимента в области генетики, синтезирована из клеток наших предков, оставшихся в крови комаров, застрявших в смоле дерева десятки миллионов лет назад… Как видите, с юмором у этих ребят полный порядок. Тем не менее, тема для следующей игры – «Zero Sum», к юмору не имеет никакого отношения. Всё серьезно...


Три года назад во время GDC 2015 разработчик Шон Кирни представил новый проект под названием «Zero Sum». До этого момента с именем этого парня была связана всего одна игра – «One Player Pong». Очень даже неплохая, получившая в последствии версию для Apple TV под названием «Super One Player Pong». 




Предистория новой игры «Zero Sum» интригует и захватывает. Вы студент по имени Сара Джейкобс, которая вместе со своим наставником-профессором создает лекарство от рака и формулирует его с помощью длинного уравнения на доске. Так как это очень важное открытие, способное изменить мир, этой формуле нет цены. Именно поэтому охотники за формулой не заставили себя долго ждать. Террорист (Иван Ослов!) готов украсть лекарство для гнусных целей своей организации. Он пытает профессора. В последнюю минуту она решается на отважный ход и стирает плюсы и минусы из уравнения лекарства от рака, что делает его бесполезным для террористов. Теперь вам и Саре нужно заполнить недостающие части уравнения и найти лекарство от рака!




Вам может показаться, что актриса из трейлера выглядит очень знакомой, это потому, что Сару Джейкобс играет звезда YouTube Лиза Шварц, известная как lilschwartzie. Такой коллаборацией разработчик планирует привлечь внимание к проблеме изучения рака как можно более широкую аудиторию людей. И кроме того, с помощью реальных актеров и кинематографических сцен внутри мобильной игры игра получила новый, более глубокий уровень восприятия. Во втором трейлере, который меньше внимания уделяет драме и больше реальной механике игры, можно понять, что перед нами головоломка про цифры и знаки, которую сам Кирни описывает как переосмысление судоку.


Немало важный факт – игра посвящена лечению рака, поэтому Кирни планирует жертвовать половину прибыли от «Zero Sum» в пользу Американского онкологического общества. Покупая игру, помните о том, что вы можете помочь ученым в изучении рака, для победы над ним. «Zero Sum» – премиум игра без внутриигровых покупок. Пользователи в Steam дали игре зеленый свет, что значит игра будет выпущена не только на iOS и Android. Выход игры запланирован на 16 мая по цене 149 рублей. Ну а пока, можно оформить предзаказ на игру в App Store.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store