«Tiny Bubbles» от Стю Денмана – взрослое воплощение детской мечты!

Pine Street Codeworks

«Tiny Bubbles» относится к категории тех немногих игр, в которые играешь действительно с удовольствием. Это игра для всей семьи. Она не простая и не сложная, она просто великолепно выглядит. Может быть это потому, что мыльные пузыри с детства вызывают удивление и радость. А может потому, что Стю Денману из Pine Street Codeworks в цифровом виде удалось воплотить детскую мечту. Игра в бесконечные мыльные пузыри!

Как дедушка завещал!

«Мой дед оказал огромное влияние на меня. Когда я был еще мальчиком, проведил летние каникулы вместе с ним в лесах Новой Англии. Он восхищался структурами листьев, плесени и крошечных лесных существ. За обедом он рассказывал о том, как увлекателен мир, и проявлял особый интерес к минералам, металлам и мыльным пузырям. Он был довольно известным ученым в M.I.T. Кирилл Стэнли Смит изучал кластеры мыльных пузырей из-за их сходной структуры с структурой расплавленных металлов под микроскопом. В 1950-х годах он опубликовал статьи о своем исследовании мыльных пузырей, став пионером в этой области».

Стю Денман

«Школа мыльных пузырей»

Надо ли говорить, что игра «Tiny Bubbles» под кажущейся легкостью и беззаботным геймплеем, скрывает огромный труд, связь поколений и научных исследований. Это уникальная игра!

 

Начнём с основ. Все знают что будет если прикоснуться к мыльному пузырю? Он лопнет! Весело, правда? Ещё веселее запускать цепочку из лопающихся пузырей. А ещё, если к этому добавить аутентичный звук лопающихся пузырьков и наполнить это действие определенным смыслом, получится «Tiny Bubbles»!

 

Простая механика «четыре в ряд» обрела новый смысл. Кроме того, обнаружив, что каждый пузырь можно окрасить в определенный цвет вы получаете безграничные возможности для творчества. Знаете почему? Цвета можно смешивать! Обладая выдающейся базовой механикой игры, «Tiny Bubbles» является одним из ярких примеров передового гейм-дизайна, ведь нет ничего проще чем лопнуть пузырик, и нет ничего сложнее аутентично это передать!

Привет, Бульк!

По мере прохождения игры вы обнаружите семь разных миров глобально разделённых на два типа, это загадки и аркада. В загадках мы будем выполнять определенные требования для достижения главной цели - лопнуть все пузырьки или собрать все пузырьки какого-то определённого цвета. Так же, иногда будут встречаться «тёмные» пузырьки, которые лопнуть никак нельзя. Соответственно, лопаем все пузырьки, кроме «темных». В аркаде же нам будет помогать рыбка по имени Бульк (Шлёп?)! Она станет вашим лучшим другом и будет верным спутником в приключении. Обратите внимание на цвет ее плавников! Рыбка сможет надувать пузырьки определенного цвета, добавляя их в цепочку. Молодец! Хорошая рыбка. Но не всегда. Бывает и так, что заигравшись, Бульк не ведает, что творит! 

 

Раз пузырик, два пузырик… Остановиться не возможно!

Кроме того, чем дальше вы будете продвигаться, тем сложнее будут головоломки. Появится круглая область, при выходе за которую на вас могут напасть гадкие морские ежи. Я вам скажу, нет ничего хуже морских ежей, когда дело касается мыльных пузырей! Да ещё эти капризные морские звёзды. То собери их вместе, то выпусти их из окружения пузырьков. Звезды, они такие! Кроме того, в скором времени вы познакомитесь с ещё одной неприятной личностью. Желе-краб – никому не рад! Не дайте ему добраться до звёзд. Иначе придётся начинать уровень с начала.

Написанная Кристоффером Ларсоном музыка, была создана под вдохновением от дизайна игры. Тон саундтрека усиливает сознательную природу игрового процесса, создавая комфортные условия, поощряя эксперименты, не опасаясь за то, что можно сделать что-то «неправильно». Звуковые эффекты были созданы из самых разных источников. Гибридный подход натуралистических записей и синтез высоких технологий, позволили создать «натуральную» атмосферу в игре. Некоторые из наиболее часто слышимых звуков, например лопающихся пузырей, Стю записывал вместе со своими сыновьями.

«Tiny Bubbles» - это лучшая на сегодняшний день головоломка в App Store для всей семьи!



В продолжении приключения cочертания фигур из пузырьков становятся все более узнаваемыми, превращаясь из неопределенной формы в вполне узнаваемые объекты. Попробуйте потом, когда вы умываетесь, разглядеть знакомую фигуру из пузырьков в раковине, ванне или душевой кабине. Удивительно, как мобильная игра может стать проводником в мир обыкновенных и удивительных вещей!. При этом в «Tiny Bubbles» нет никаких таймеров и ограничений, это премиум-игра, которая в полной мере оправдывает такое определение.

Вкупе с простотой взаимодействия с пузырьками, дополнительные элементы на вроде звезд, ежей, крабов, которые определенно привносят в головоломку свежести, разнообразят и без того уникальный мир мыльных пузырей. Подводя итог, можно с определенной степенью уверенности заявить: «Tiny Bubbles» - это лучшая на сегодняшний день головоломка в App Store для всей семьи! И совершенно определённо, одна из оригинальнейших в своём исполнении игр. Браво, Стю!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store