«SwayBods» от инди-разработчицы Seema Datar: раскачиваюсь я, раскачиваешься ты, раскачивается весь мир!

Seema Datar

Сима Датар (Seema Datar) - независимый дизайнер игр, которая придумывает и создает неординарные игры с оригинальной концепцией. Сима является выпускницей факультета компьютерных наук Вашингтонского университета в Сент-Луисе и имеет более чем 15-летний опыт работы в индустрии программного обеспечения. Что самое интересное, она еще и мать двоих детей! Она всегда была очарована маятниками и решила использовать маятник в качестве исходной идеи для «SwayBods».


Сима всегда хотела сделать игру с использованием физики маятников. Но в традиционном понимании маятника, маятниковая веревка ограничивала бы возможности головоломки. Тогда пришла идея пути движения маятника по дуге. Так появилась возможность свободного управления длиной веревки, положением и скоростью маятника, чтобы создавать действительно сложные и интересные головоломки с использованием нескольких комбинаций маятников. К слову, в игре вам встретится не менее ста головоломок разработанных вручную. Игра уже вышла в App Store, скачать «SwayBods» можно по ссылке в конце этой статьи.



«SwayBods» – это не обычная головоломка. Монстры в пузырях по велению вашего всемогущего пальца приводятся в движение по направлению часовой стрелки, что приводит их в неописуемый восторг. До поры до времени. Вторая основополагающая составляющая геймплея, это ваше собственное чувство ритма. Траектории движения монстров пересекаются в разных неожиданных местах, создавая немало проблем игроку. А чего еще вы ждали от головоломки? «SwayBods» потребует от вас сосредоточения, быстрой реакции и безупречного чувства ритма! Не дайте монстрам столкнуться!


Кроме того, «обычными» монстрами дело не ограничится, со временем добавятся облачные монстры и много других, каждый из которых будет обладать необыкновенными способностями, которые будут влиять на геймплей игры. Если вы окажетесь в тупике, здадитесь, дадите слабину, вам на помощь придут три помощника: щит, улитка и пропуск. Соответственно – щит защитит монстра от столкновений, улитка замедлит время, а пропуск позволит пропустить загадку. Конечно, не бесплатно, поэтому прибегать к помощникам советую только в крайнем случае. А еще время от времени на вас будет нападать отвратительный лизун. Остерегайтесь его!


«SwayBods» обладает веселой, красочной и привлекательной графикой. Художником по персонажам, кстати, является наша с вами соотечественница Татьяна Петренко. Именно благодаря ей игра обладает такой забавной, мультяшной графикой. Так же к интересным особенностям, которые может предложить игра, является видеоповтор которым можно и поделиться с друзьями. А поделиться будет чем! Кроме сложных головоломок игра порадует разнообразными красочными мирами каждый из которых сопровождается приятным саундтреком в стиле «SwayBods». Единственным минусом «SwayBods» является то, что делает ее уникальной – маятник. Постоянное использование одной и той же системы движения маятника, пусть и в очень разнообразных условиях, рано или поздно надоедает. Осторожно! Может укачать. Обладателям плохого вестибулярного аппарата не рекомендуется. Шутка!




Так же, стоит отметить, что игра ещё на стадии разработки получила несколько номинаций – «Финалист будущих игр в Pocket Gamer Connects» Бангалор, апрель 2016 года и «Номинант лучшая инди-игра в IndieCade Europe» Париж, ноябрь 2016. Сима Датар доказала всем, что девчонки тоже могут делать крутые игры! Поддержим разработчицу рублем, тем более, что за игру автор просит всего 75 рублей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store