«Odium To the Core» – хардкорный вестник апокалипсиса


Dark-1 - это команда, состоящая из друзей, которые разделяют общую страсть к созданию игр. То, что начиналось как группа любителей игр, теперь превратилось в профессиональную команду разработчиков. Над игрой «Odium To the Core» Dark-1 работали в свободное время. И вот, настал тот час…


Стоит отметить, что игра вышла сразу для нескольких игровых платформ, включая Steam и iOS. Итак, приступим!


Кислотный цвет главного меню сразу выдает агрессивный настрой игры. Ведь «Odium To the Core», действительно по-хорошему злая игра. Атмосферу постапокалипсиса нам задает первый синематический ролик с отсылками к “Матрице”, в той части, где мы пребываем в мире машин, темном и унылом. Злой босс проснулся и хочет нас убить. 


Все сущее угрожает нам, будь то столкновение со стенами, шипами или неожиданно появляющимся врагами. Мы в роли смелого “головастика” (внешний вид можно выбрать), который пробирается через все препятствия, нарисованные злым, но талантливым художником. Стилистически рисовка похожа на игру “world of goo”, за которой я провел не один час. 


Ритм музыки нарастает, не давая ни на секунду расслабиться. Больших усилий дается держать персонажа в центре извилистого коридора, что, я скажу вам, не просто на первых этапах освоения управления. И только самоубившись десяток раз, получается дойти до первых чекпоинтов. Делаешь выдох, но как бы не так, игра и не думает сбавлять темп. 



По ходу извилистого коридора разбросаны огненные шарики, которые следует собирать, о чем свидетельствует индикатор в правой части экрана. Не умереть бы просто двигаясь вперед! И вот очередной раз собираясь из молекул от предыдущего нашего существования, замечаем внизу индикатор прогресса прохождения, изгибом которого показано наше текущее положение.



Вам предстоит освоить 12 шикарных уровней, наполненных хитрыми ловушками и монстрами. И еще 3 уровня с главными злыми боссами. Каждый уровень наделен своим звуковым рядом, с бешеным ритмом. 


Тыц...дыц...тада-дад-да...трррыыын...тыыц...(это первая).

Дышш..тышш...вшшшш...дыыыц...дан...тыр-тыр-рррыть...(это вторая). Остальные мелоди вы сможете прослушать, наслаждаясь прохождением.

Каждая локация имеет свой уникальный бекграунд, который объединен только одной концепцией – постапокалипсис и техно-ад. Мелодичное и неспешное звучание сменяется на ритм стука колес поезда, груженого планетами и переходящего на сверхсветовую скорость на пути к смерти от падения в черную дыру, что притаилась в центре галактики.



Игру проходить приятно, особенно когда несколько чекпоинтов подряд ты не взрывался с характерным звуком. И не забываем про инерцию персонажа, особенно в жидких средах. Встречаются закрытые ворота, которые нужно открывать, задевая соответствующие кнопки по ходу следования (они обозначены красным цветом).

На каждом уровне спрятаны секреты, которые предстоит открыть.

По мере прохождения нам показывают короткие анимационные заставки в начале уровня, открывая новые детали взаимоотношений между персонажами в этом суровом и неприветливом мире, объясняя нам, что же там произошло с ним. 



После прохождения можно переиграть игру в режиме супер сложности, где у вас уже не будет чекпоинтов, которые давали возможность продолжать уровень не с самого начала после смертельного прикосновения с препятствием. Проходы будут уже и больше ловушек.

Игра понравилась, на такую можно “убить” несколько драгоценных часов своей жизни. Вердикт - берем и помогаем главному герою преодолеть все трудности и тяготы.


Комментарии

  1. Анонимный12 мая 2018 г., 09:29

    У меня есть друг Воха Дударь, я думаю эта игра для него само оно. Ну а я пойду по@ру... (c)Учител.

    ОтветитьУдалить
  2. Это же путь зарождения программиста или *nix админа красноглазика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это пиковая точка развития бомбящих пуканов по блокировке телеги Дурова...

      Удалить
  3. Васиссуарий Лоханкин12 мая 2018 г., 10:06

    Фантазёёёр!!!
    Ты меня называаааала

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Коротко и по делу...

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

«BattleHand Heroes» – мировой релиз супер-геройского боевика от Kongregate