«Knight Quest» – первый раннер для «ботаников» от Golden Bite Games!

Runnedrez

«Knight Quest» предназначен, прежде всего, для людей которые при слове «шахматы» приосаниваются и с умным видом закатывают глаза к небу. В игре действительно присутствует некоторая часть механики шахмат, но ровно в той степени, чтобы быть доступной каждому.

Игра «Knight Quest» разрабатывается студией Golden Bite Games из Уругвая. Впервые игру показали на GDC 2017, уже тогда было ясно, что нас ждет не обычный раннер. За время разработки игра успела поменять название с непроизносимого «Runnedrez» на благозвучное «Knight Quest», получила симпатичную низко-полигональную графику и целых сорок пять уровней для прохождения, а так же бесконечный режим.


В «Knight Quest» вы играете, за одну из шахматных фигур – коня. Вы можете двигаться по "L-образной" траектории, согласно правилам шахмат. Другие шахматные фигуры пытаются «срубить» вас, используя свои траектории движения. Как можно было совместить такие, на первый взгляд, не совместимые вещи, как шахматы и раннер? Решительно непонятно. На столько, что я хочу поиграть в это немедленно!


На самом деле «Knight Quest», это отличная игра с уникальным геймплеем, которая берет стратегию шахмат и аккуратно вплетает в геймплей раннера. Стоит попробовать! На сегодняшний день игра находится в раннем доступе в Google Play.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store