«Homo Machina» - удивительная адвенчура о наглядной "механике" любви и самопознании

Darjeeling, ARTE

Добро пожаловать внутрь человеческого тела! Парижская студия разработки мобильных игр Darjeeling, совместно с медиа-гигантом ARTE приглашает вас посетить невиданный до селе аттракцион «Homo Machina», вдохновленный работой провидца, врача и человека искусства Фрица Кана! Усаживайтесь поудобнее, возьмите в руки планшет, мы начинаем!


«Homo Machina» позволит вам заглянуть внутрь человеческого тела. Игровой процесс прост и интуитивно понятен, вы инструктируете рабочий персонал отвечающий за различные отделы, чтобы затем наблюдать за тем, как работают те или иные функции человеческого тела - от еды до дыхания. 

 

Забегая вперед отмечу, что игра на самом деле заканчивается в тот самый момент, когда, казалось бы, все только начинается. И то чувство легкого голода, с которым приходится покидать мир игры, является четким показателем продукта высшего сорта. Хочется добавки! Но давайте попробуем узнать. что предшествовало этой прекрасной истории о любви:

– Сэр! У нас тут «ситуация», Сэр! 

– Что опять случилось в отделе «сновидений»? Надеюсь, на этот раз действительно что-то серьезное. В прошлый раз, из-за ваших фантазий, мы вынуждены были задействовать 12 отделов, включая оба полушария головного мозга и мочевой пузырь. 

 

– Сэр, на этот раз все серьезно! «Красный» уровень тревоги! 

– Рассказывайте. 

– Несколько дней подряд мы вынуждены показывать один и тот же сон, в котором фигурирует одна привлекательная особа. Нам уже звонили из отдела чувств и предупреждали, что показатели зашкаливают и сейчас находятся на уровне школьника в пубертатный период! 

– Все серьезно, говорите? Объявляю «красный» уровень тревоги! И не забудьте приготовить мне кофе. Поспать мы сможем не скоро… 

 

Контроль над органами поможет вам контролировать эмоции и нервную систему. Игра иллюстрирует, с присущим ей харизматичным художественным стилем и анимацией, один день из жизни обыкновенного человека. Поэтическое повествование сопровождается возвышенной музыкой, подчеркивая красоту удивительной образности визуализации мыслей доктора Кана. О докторе Фрице Кане следует узнать немного подробнее. Ведь его труды, его творчество наполняет «Homo Machina» особенным смыслом.


Кан, по национальности немец, сын еврейского врача, он был мастером упрощения сложных анатомических и технических понятий. Кан был вынужденный покинуть Германию в начале 1930-х годов, поскольку в то время находился на подъеме антисемитизм. Кан называл человеческое тело “самой компетентной машиной в мире”. Его творческие проекты, превращающие биологическое в механическое, радуют глаз почти столетие и представляют собой основополагающий краеугольный камень инфографического дизайна.



Его самая продаваемая серия книг 1920-х годов, «Das Leben des Menschen» (Human Life), переосмыслила человеческое тело как огромную машину, состоящую из соединенных отделов и каналов связи между ними, полностью укомплектованную персоналом крошечных работников. Именно этот труд, юмористический и беззаботный взгляд на внутренности человека послужили основой великолепному тактильному геймплею «Homo Machina».

 

«Homo Machina» выиграла титул лучшей мобильной игры в 2018 году на Games Connection Development Awards в Сан-Франциско. Так же игра была номинантом на премию Gamer's Voice: Mobile Game award на SXSW 2018 и номинирована на 2018 A. MAZE Awards в Берлине.


Теперь и у вас есть возможность отправится в незабываемое путешествие, в мир созданный гением Фрица Кана!

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

«BattleHand Heroes» – мировой релиз супер-геройского боевика от Kongregate