«DISTRAINT: Deluxe Edition» – мобильное переосмысление «Преступления и наказания»

Jesse Makkonen

Джесси Макконен, 28-летний парень из Финляндии, муж и счастливый отец двоих детей. Казалось бы, с чего вдруг у такого счастливого человека возникла идея создания столь мрачного хоррора-новеллы – «DISTRAINT». Дело в том, что в основе игры лежит хорошо знакомая социально-философская идея, раскрытая русским классиком Федором Михайловичем Достоевским в романе «Преступление и наказание». На что ты готов ради собственной выгоды?


«DISTRAINT: Pocket Pixel Horror» была выпущена в Steam еще в 2015 году, а чуть позже и на мобильных устройствах. В сентябре этого года, опять же в Steam, игра вышла вновь, в обновленном виде, под названием «DISTRAINT: Deluxe Edition». Игра получила динамическую окраску, усовершенствованную анимацию, графику и световые эффекты. Так же обновился звук, в нем появилось больше атмосферности. Улучшению, так же, подвергся интерфейс игры. Именно в таком виде «DISTRAINT: Deluxe Edition» и была выпущена в App Store в начале мая. 



Вы берёте на себя роль амбициозного молодого человека по имени Прайс. Как многие молодые люди, для решения своих проблем Прайс не чурается идти по головам. Но однажды, для того, чтобы заключить партнёрство с известной компанией, он вынужден конфисковать имущество престарелой женщины… В скором времени Прайс узнает цену собственной человечности.



«DISTRAINT: Deluxe Edition» выполнена в в духе хоррор-новеллы. Она тёмная и мрачная, но не без доли чёрного юмора. В обновлении «DISTRAINT» заиграла новыми красками, благодаря чему многие сцены обрели дополнительную эмоциональную окраску. История развивается достаточно быстро, прохождение игры продлится всего около двух часов! При этом «DISTRAINT» предлагает простой но эффективный геймплей. По сути перед нами адвенчура в которой время от времени приходится разгадывать загадки.


Графическое оформление игры уникально, все что вы увидите в игре – большой труд. Локации и персонажи нарисованы в ручную. При этом игра имеет не загроможденный интерфейс, который позволит взаимодействовать с игрой не отвлекаясь от прохождения. Интригующий сюжет дополняет атмосферная музыка. 


Стоит отметить, что игра полностью выполнена одним человеком, просто попробуйте поиграть и вы поймете, что такое усердная работа! Кроме того, автор явно не собирается останавливаться на достигнутом и совсем недавно анонсировал продолжение успешного хоррора – «DISTRAINT 2». События новой игры будут происходить сразу после событий первой части. Это мрачная история о поиске вашей цели и не угасающей надежде. Игра анонсирована в Steam и пока только для ПК. Думаю, версия для мобильных устройств не заставит себя долго ждать. А пока можно перепройти «DISTRAINT» в версии «Делюкс».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store