«World of Demons» – бескомпромиссный файтинг от создателей «Bayonetta» и «NieR: Automata»

Platinum Games

Новая игра от Platinum Games «World of Demons» – файтинг с необычной системой боя. Издателем игры выступит DeNA. Издатель и разработчик, пообещали создать «лучшую игру для сенсорных экранов мобильных устройств». Охотно верится, что у них все получится. Ведь вы наверняка слышали о таких играх как Bayonetta и Nier: Automata, именно Platinum Games ответственны за разработку и выпуск этих игр. Те же люди ранее работали над такими знаковыми сериями игр, как Devil May Cry, Resident Evil и Okami, поэтому известие о том, что Platinum Games работает над новой мобильной игрой вызыло неподдельный интерес. Но, есть одно «Но», игра будет бесплатной.

В «World of Demons» как это не странно, действие будет происходить в мире демонов. Сеттинг игры основан на японском Yokai. Это книга о существах из японских народных сказок. Игра разбита на отдельные уровни, которые представляют собой небольшую область арены, движение по которой возможно только по кругу. Ваша задача обороняться от Йокаи, которые будут нападать волнами. Используя левую половину экрана, мы перемещаем своего персонажа вокруг арены, как только враг окажется в зоне поражения, бой начнется автоматически.



Все что вам остается, это уворачиваться от ударов противника и успешно контратаковать. В значительной степени на этих двух действиях держится геймплей всей игры. Кроме того, нужно будет учитывать к какому типу монстров относится противник, что-то похожее на «камень, ножницы, бумага». Для победы необходимо будет использовать слабые стороны противника. 


В целом, «World of Demons» выглядит очень круто. Графика напоминает традиционную японскую живопись, тушь и акварель. Очень стильно и атмосферно. Персонажи – Йокаи источают японский колорит. И смешанный жанр файтинга и слэшера, так же добавляет очков игре. Единственное, что довольно сильно настораживает, это слово «бесплатно».



Разработчики утверждают, что ни за что не хотели бы, чтобы игроки «World of Demons» ассоциировали их игру с другими бесплатными играми и проблемами связанными с такой моделью распространения. Премиум игра бесплатно? Высокая цель, похвально! Интересно, как в итоге будут реагировать игроки на подобный подход, когда игра выйдет. Еще интереснее, как авторы собираются на этом зарабатывать. Все мы прекрасно знаем про «Бесплатный сыр в мышеловке». Я готов попасть в мышеловку, если игра действительно будет такой, как описывают её разработчик и издатель. Удасться ли утащить сыр? Вот главный вопрос! Релиз «World of Demons» запланирован на осень этого года.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

«BattleHand Heroes» – мировой релиз супер-геройского боевика от Kongregate