«The Wolf’s Bite» - сказка о том, как наивный Волк пострадал от трех гадких поросят


Новое прочтение сказки о «Трех поросятах» - «The Wolf’s Bite» от Three Little Devs позволит по-другому посмотреть на историю взаимоотношений главных персонажей, по правилам настольной игры на двух игроков. Которую можно переигрывать много раз, получая совершенно разную концовку в зависимости от принятых вами решений. Что из этого может получится? Почитаем сказку! Правда сказка на английском языке, поэтому читать будем в переводе неизвестного автора.

День первый

Какой чудесный день для открытия ресторана, подумал Волк. Ресторан «Укус Волка» открыт! Но где же посетители? Возможно, стоит привлечь потенциальных гостей промоакцией и раздать листовки. Должно сработать!


День второй

Отлично! Листовки подействовали. Первые посетители ожидают заказ, но что это? Почему они так странно выглядят? Ладно, главное ведь не внешность! Некоторое время спустя... Свиньи они и есть свиньи. Распугали всех посетителей непристойными звуками, да ещё и салат из овощей для Миссис Лисицы был плохой идеей. В общем, утро вечера мудренее.

День третий

Известный ресторанный критик собирается посетить наш городок! Отлично. Нужно не упустить возможность и постараться представить свой ресторан в лучшем виде! Хрю! Нет, показалось. Критик же не может быть свиньёй. Правда же?



А пока, что можно попробовать новый рецепт выпечки, который я унаследовал от бабули Красной Шапочки.

День четвёртый

После вероломного нападения на собственный дом, в ходе которого пропала кулинарная книга, у Волка не было никакого настроения выходить на работу в ресторан. Да ещё и рецепт бабули оказался каким-то странным. Ну кто, скажите мне, добавляет в тесто лапки пауков и глаза лягушек? Похоже Бабуля была не так дружелюбна к Волку или что-то от него скрывала. Справятся и без меня, решил он и отправился в бедный район города раздавать конфетки. Порадовать бедняков и порадоваться самому. Только вот продавец конфеток не внушил доверия. Вместо лап у него были копыта. Да бросьте, копыта есть много у кого. Это ведь не повод не доверять продавцу?


День пятый

Надо сходить к гадалке. Решил Волк, после того, как почти половина зверей в бедном квартале слегли с больным животом. Похоже, кто-то сглазил Волка или того хуже, наложил на него порчу! Да ещё эти Поросята, ходят везде с довольным видом. Как будто им есть дело до моего ресторана.

День шестой

Остался один день до приезда критика в город. Нужно спешить! Договориться с бакалеей для поставки продуктов, с фермой, нужны свежие овощи! А ещё надо наловить свежей рыбы. Скорее на пруд! Странно, третий раз закидывает Волк удочку и третий раз ловит старый башмак, ещё чуть-чуть и вместо ресторана можно будет открыть обувную мастерскую. Измучавшись и ничего не поймав, Волк совершенно уставший вернулся домой. Будь что будет, решил Волк. В конце-концов «Снос ветхого жилья» тоже не плохой бизнес.


День седьмой

Пока все хорошо. Немногочисленные посетители ресторана «Укус Волка» довольны. Осталось понять, кто из них критик и подать ему «Блюдо дня». Надо будет попросить того очень высокого официанта подстричь наконец когти, а то цокает по ресторану как на копытах... Постойте! Вон тот многоуважаемый господин, которому только что подали «Блюдо дня», разразился громким ругательством и спешно покинул ресторан... На тарелке критика красовался свеже пойманный башмак с привкусом тины, под соусом из болотной грязи, с тонкими нотками свиного помёта! Это конец, подумал Волк, растеряно глядя на высокого официанта, который вдруг развалился на три мерзко хохочущих свиньи. Это конец! Или...


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store