«The Paper Sail» – игра от Cosmografik на грани между волшебством и высокими технологиями

Представьте себе, что виртуальная реальность стала доступна за пределами гаджетов. Gaeel Bradshaw и Cosmografik разработчики, программисты, в чем то даже учителя и судя по всему волшебники. Им удалось создать «осязаемую» мобильную игру в которой вы можете исследовать гигантский и таинственный пруд. К слову сказать, впереди как минимум один игровой релиз заслуживающий особого внимания от Cosmografik, будем считать эту игру разогревом перед громкой премьерой «Vandals».

На самом деле такие игры не в новинку. В подобного рода проектах за частую используется экран мобильного устройства и обыкновенная бумага. Есть сайт, где вы можете самостоятельно ознакомится с подобными приложениями. Но именно «The Paper Sail» заставила обратить на себя внимание и на то есть несколько причин.
Несложная инструкция перед запуском игры обьясняет для чего и как нужно разместить вырезанный бумажный уголок, туториал порекомендует так же выключить свет. После этого начинается волшебство. Если использовать достаточно большой экран, например iPad, выполнить все действия по инструкции, произойдет настояния магия! Серьезно, ничего подобного я не испытывал уже очень давно. Маленький кораблик, настоящий бумажный, будет плыть в ту сторону где вы коснетесь воды. Надо ли говорить что озвучено всё аутентично и задевая воду вы вызываете волшебный «бульк» на который плывет ваш настоящий кораблик. Насколько простое решение настолько же гениальное. Волшебный пруд, ночь, едва различимые силуэты рыб. Стрекозы снуют туда-сюда, кувшинки, камыши. Волшебная атмосфера поддерживается музыкальным сопровождением, совсем ненавязчивым. Просто попробуйте! Словами не описать.


Теперь, немного о том, как получить эту волшебную игру. Достаточно пройти по ссылке, выбрать код телефона своей страны и с помощью своего телефонного номера подтвердить свое желание получить игру. Игра бесплатна, за это переживать не стоит. Вам придет смс со ссылкой на доступ к игре. Не забудьте добавить этот URL-адрес на главный экран для полноэкранного запуска игры. Так как в обычном окне браузера сверху и снизу останутся полосы, мешающие правильному восприятию игры. Всё! Выключаем свет, запускаем игру и на несколько минут уходим из реальности.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

«BattleHand Heroes» – мировой релиз супер-геройского боевика от Kongregate