«SHIRO» - не просто игра, а дань уважения японским традициям, выйдет для iOS и Android

Topicbird

Topicbird – небольшая инди-студия из Германии, и «SHIRO» для них это первая игра, которая будет выпущена в App Store. Игра «SHIRO» состоит из трех связанных, но независимых частей. Релиз первой запланирован на середину 2018 года.

Первый прототип игры «SHIRO» был воплощен еще в 2015 году во время посещения разработчиками Киото (Япония). Основой дизайна «SHIRO» стало потрясающее материальное сходство традиционных японских лаков с экранами современных мобильных устройств, возможно из-за их блеска, а возможно из-за того как мы используем эти устройства, получаем визуальную информацию. В 2016 году Topicbird совершили еще одну исследовательскую поездку в Японию для сбора материалов и продолжения разработки «SHIRO».


Наконец, совсем недавно, разработчики обьявили о примерной дате релиза головоломки «SHIRO». Спустя почти три года от задумки до воплощения, удивительно аутентичная «SHIRO», готова предстать перед игровой общественностью во всей красе. Во всяком случае, по заверениям разработчиков, визуальная составляющая игры готова на сто процентов. «SHIRO» - мобильная игра, которая превозносит красоту японской лакировки 漆器. Она даст нам возможность ощутить невероятное спокойствие, переходя от головоломки к головоломке, созидая, рассматривая, поворачивая виртуальную коробку с загадками. 



«SHIRO» – игра о истории ранней Японии, превращающая ваше умное устройство в лаковую коробку, полную загадок. Вы побываете в прошлом и настоящем вместе с императрицей Геммей, совершите путешествие по темным лесам, проводите духов в святилище старой Йошиды и подниметесь на гору Инари в южном Киото. «SHIRO» не просто головоломка, она даст вам возможность погрузиться в культуру и историю Японии. 
Глядя на проделанную работу разработчиков из Topicbird, невозможно удержаться от слов восхищения в их адрес. Удивительно, как оказались близки современные мобильные устройства и традиционное лаковое искусство Японии. Интересно посмотреть, что получилось? Первая часть игры должна выйти в середине этого года.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store