«Shadow Mist» от Tencent Games и ATC Games – двое: я и моя тень

Tencent Games

«Shadow Mist» от Tencent Games – эта игра, платформер, одна из немногих основанных на личном опыте создателей. Из рассказа разработчиков, игра создавалась на основе переживаний от перенесенной тяжелой депрессии. Но это вовсе не означает, что нас ждет глубоко депрессивная игра в серых красках с унылым геймплеем.

Нам предстоит путешествие в удивительный мир через сознание пациента с диагнозом тяжелой депрессии. Погружаясь глубже в темноту, мы будем открывать уровни, ведь путь к каждому следующему уровню всегда скрыт в темном тумане. Путь может быть освещен только действиями игрока.







Геймплей игры и прост и сложен одновременно. «Shadow Mist» представляет собой платформер с необычной механикой управления. Оно осуществляется интуитивно. Нужно будет использовать кнопки со стрелками для одновременного управления главным героем и его тенью. 



Они связаны друг с другом и будут двигаться в одном направлении при движении по горизонтали, и в противоположных направлениях по вертикали, в зеркальной симметрии. И это главная особенность игры. Визуально «Shadow Mist» действительно выглядит как сновидение, наполненное удивительными существами и ловушками. Надо ли говорить, что если одно из воплощений главного героя погибнет, это приведет к гибели второго. «Shadow Mist» вышла на iOS и в Steam, где на данный момент имеет «смешанные» отзывы, что не удивительно, ведь игра появилась совсем недавно.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

«BattleHand Heroes» – мировой релиз супер-геройского боевика от Kongregate