«Retro Highway» - мотоциклетная аркада прямиком из 80-х

Dumb Luck Games

«Retro Highway» разработала Dumb Luck Games, крошечная международная команда состоящая практически из двух человек. Ребята познакомились на TIGForums и с тех пор пытаются создать что-нибудь сколь-либо значимое в игровой индустрии. Сами они утверждают, что совершенно не знают, что они делают, отсюда и название команды.


Кто не любит игры в ретро-стиле, особенно гоночные? На самом деле много кто. Нынешние геймеры избалованы топовой графикой и спецэффектами, зачастую не замечая насколько убог геймплейв таких играх. Тем не менее, на протяжении многих лет ретро-гонки пользуются большим интересом. Например такие тайтлы как «Final Freeway», «Highway Runners» и невероятный «Horizon Chase», который может покорить сердце любого гонщика, любителя классических гоночных аркад. Все перечисленные игры, по сути, являются преемниками классической «OutRun». И все они посвящены автомобилям. Не справедливо! Так ведь, господа байкеры? Такие игры, как «Road Rash» и «Hang-On», тоже классика гоночных аркад. И имеют полное право на мобильное воплощение.



Разработчики из Dumb Luck Games тоже так считают, более того, готовы представить одну из первых гоночных ретро-аркад «Retro Highway» про мотоциклы. Глядя на трейлер «Retro Highway» понимаешь, как скучал все эти годы по серии игр «Road Rash». Каков геймплей? Вы набираете очки и монеты, пытаясь изо всех сил ни во что не врезаться, в итоге, конечно, врезаетесь, но не это главное. Главное это высокооктановая 16-битная графика прямо на вашем супер-современном телефоне или планшете. Нам предстоит прокатиться по шести уникальным локациям, от горячей пустыни до фантастической лунной базы. В перерывах между заездами вы открываете новые мотоциклы и новые улучшения. По пути соревнуясь со своими друзьями или целым миром за самое большое количество очков.



После того как вы выполните все достаточно сложные задания на уровне, вам откроетется следующий этап. Как водится, первая область предназначена для ознакомления игроков с элементами управления и механикой геймплея, всё что будет дальше, зависит от индивидуального мастерства игрока. Стараться есть ради чего, вас ждет больше десятка мотоциклов и различных улучшений. Самое главное в игре, это чувство скорости и оно действительно впечатляет. Если вам понравился визуальный ретро-стиль аркадной «Retro Highway», то вы будете приятно удивлены. Игра очень скоро выйдет на iOS и Android, уже 14 апреля.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store