«Retro Highway» – адреналиновая 16-битная ретро-аркада от Dumb Luck Games

Dumb Luck Games

Как и было обещано, разработчики из Dumb Luck Games выкатили «Retro Highway» ровно в срок! На пути в App Store игру ждала непростая судьба, ведь Dumb Luck Games очень долго пытались создать по-настоящему значимую игру. Мне кажется, они и сами не ожидали, насколько точно попали в тренд ретро-аркадных гонок. Встречаем!

Ностальгия


Если при первых звуках на заставке игры «Retro Highway» ваше сердце не затрепетало и не вспотели ладошки, возможно, вы ничего не слышали о культовой серии игр Road Rash от Electronic Arts на 16-битной приставке SEGA. Сама приставка в те времена была практически роскошью. Поэтому к одному счастливчику у которого она была, собирались все друзья. Хорошее было время.

Ретро снова в моде

Инди-разработчики из Dumb Luck Games постарались учесть все особенности тогдашних аркад. Благодаря чему мы получили возможность окунуться в то самое время высокооктановой шестнадцати-битной графики и совершенно сумасшедшей музыки. Да, умели делать игры в 90-е! Но и сегодня находятся разработчики неравнодушные к тем самым временам, отдающие дань уважения играм, которые до сих пор способны привести геймеров в полный восторг. Это похвально!

Free-to-rash

Итак, перед нами аркадная гонка на мотоциклах «Retro Highway» посвящённая целой эпохе 16-три битных гоночных игр. С первых кадров и звуков становится ясно, что чутьё вас не обмануло! Действительно, есть полное ощущение того, что мы играем в гоночную ретро-аркаду. И только условности free-to-play время от времени дают о себе знать. Поэтому, чтобы не портить впечатление от игры, советую сразу оплатить ее полную стоимость и играть дальше без ограничений. Поверьте, отвлекаться на рекламу во время сумасшедших гонок «Retro Highway» вряд ли захочется.

Трус не играет в «Retro Highway»

Игра выезжает не только благодаря ностальгии и ретро-графике. Если закрыть глаза на графику и общий стиль игры, рассматривая только геймплей, мы получим классическую гоночную аркаду или раннер. По правилам нужно уехать как можно дальше, собрать как можно больше монет, по пути собирая бонусы в виде стихийных улучшений. Щит, магнит, множитель монет, всё как всегда. Игра состоит из нескольких уровней, каждый из которых сложнее и интереснее предидущего. Первый этап ознакомительный, там мы учимся основам игры. 



Но несмотря на кажущуюся легкость уже на втором этапе от вас потребуется недюжинная ловкость и быстрота реакции. Проходится каждый этап благодаря заданиям, на выполнение которых может уйти не так уж много времени, при условии, что вы достаточно хорошо управляете байком. На собранные во время заездов монеты можно прокачать улучшалки или купить новый байк. Мотоциклы отличаются не только внешним видом, но и набором характеристик. Переход на следующий этап осуществляется после выполнения всех заданий на текущем этапе. Прыгнуть на трамплине два раза, использовать нитро(в игре есть нитро!) в течении 10 секунд и так далее. 


Разработчики уделили особое внимание не только визуальному стилю игры, но и названиям этапов и мотоциклов. Этапы Emerald Hills, Great Desert, Moon Base, Rocky Mounts Мотоциклы Pizza Boy, Freak, есть даже Hellrider из предидущей игры авторов. Все это здорово играет на общий ретро-аркадный стиль игры. Таким образом, разработчикам удалось объединить современные тенденции мобильного игростроя, отличную ретро-концепцию и конечно доля ностальгии имеет очень большое значение.

«Заткнись и забери мои деньги?»


Что в итоге? Дань уважения ретро аркадам прошлого или заурядный фри-ту-плей раннер. Конечно, игра прежде всего будет интересна тем геймерам для кого словосочетание «Road Rash» не пустой звук. Впрочем, игре конечно далеко до оригинала по части геймплея. Не хватает соперников, полиции и соответственно оружия, так как приложить битой по шлему просто некого. Но не забывайте, что игру создали всего два человека, так что многое можно простить. Тем более, что игра задумывалась как самостоятельный продукт и никоем образом не претендует на лавры оригинала. Так же, было бы преступлением пропустить игру любителям ретро-аркад и гонок.


Ну а если у вас аллергия на фри-ту-плей, всплывающую рекламу и вот это всё, выход тоже есть! Можно просто отказаться от рекламы, оплатив полную стоимость игры. Думаю, цена в районе ста пятидесяти рублей за отключение рекламы вполне оправдана, за прыжок на мотоцикле времени в шестнадцати-битные 90-е.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store