Игра на двоих «OIL» от разработчика Wee Door – дикий, дикий Запад

Wee Door

Игра «OIL» от разработчика Wee Door была создана под впечатлением от фильма «Нефть» (There Will Be Blood), лауреата премии «Оскар», который в свою очередь был создан основываясь на романе 1927 года «Нефть».


Америка, 1900 годы. Нефть и большие деньги, вот две добродетели тогдашнего джентельмена. Не зря на значке игры красуется своими усами нефтедобытчик, так похожий на главного героя фильма «There Will Be Blood».



Хотя, положа руку на сердце, драматизма, накала страстей, а уж тем более вменяемого сюжета в игре нет. Нет здесь диалогов и экшен сцен, хотя с последним я бы поспорил. Да и зачем все это в игре-головоломке «на двоих»? Главное - геймплей. По геймплею, к слову, очень простому в освоении, игра точь-в-точь напоминает игру «кораблики». Да, ту самую, которую все просто обожали в школе. Правила те же, играют два человека друг против друга, либо человек против «машины». Перед началом каждого нового этапа вам необходимо расположить на игровом поле свои «кораблики», а противнику свои. 


Каска, кирка, понеслась, игра началась! По очереди совершая ходы игроки, в буквальном, смысле нащупывают месторождения с нефтью. И в зависимости от количества квадратиков возводят нефтяные вышки разного размера и оснащения. Игра идёт на очки. Соответственно, кто больше «захватит» месторождений, тот победил. Но если нефтяника подведёт интуиция, можно нарваться на очень твёрдую породу земли или того хуже, взрыв газа, из-за которого можно потерять один или два очка. В общем геймплей понятен без слов, просто начните игру. А вот о визуализации стоит рассказать подробнее.



Минимализм. Как много в этом слове? Смотрите сами. От интерфейса, очень не многословного, до основы визуального стиля, игра источает минимализм во всем. Пиксель-арт, лоу-поли и изометрия, причём играть можно в любой ориентации экрана. Интересно, почему создатели не добавили в игру AR? Представляете, как круто было бы на кухонном столе или просто на полу у себя дома открыть месторождение нефти! Ну да ладно. Персонажы выглядят довольно комично, что даже не плохо. Нефть бурлит честными пикселями так же как и столбы пылающего газа. Спецэффекты есть, но в меру. Игра не скатывается к «овощному» дзен, но и не похожа на сумасшедшую аркаду. Выглядит «OIL» невероятно стильно и точка.




Игра без минусов? Не совсем так. На сколько проста схема игры «кораблики» на столько же прост геймплей «OIL», помноженный на минималистичный стиль графики. Стратегия игры, так же, довольно проста, результат хода во многом зависит от удачи, особенно на поздних этапах игры, когда поле становится замысловатым по своей форме. Игра не для всех, но все же… По-настоящему хороших игр с режимом игры на двоих на одном экране днём с огнём не сыскать. Поэтому, если запустить «OIL» в веселой компании, можно запросто залипнуть на несколько часов. Рекомендую!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

«BattleHand Heroes» – мировой релиз супер-геройского боевика от Kongregate