«OIL» от Wee Door – безжалостная игра «на двоих» в антураже Америки 1900-х годов

Wee Door

Wee Door студия инди-разработчиков родом из Шотландии которые занимаются созданием игр для мобильных платформ и ТВ. «OIL» не первый проект студии, но совершенно точно самый интересный.


«OIL» - это игра о добытчиках нефти начала 1900-х годов в Америке, которая разрабатывается для iOS. Современная интерпретация хорошо известной игры на тетрадном листе «Морской бой» по мотивам фильма «Нефть» известного кинорежиссера Пола Андерсона. Основное отличие от игры на бумаге заключается в том, что «ходить» приходится в общем игровом пространстве, в результате чего игроки конкурируют за общие ресурсы. «OIL» выполнена в низкополигональном стиле в изометрической проекции. Минималистичный дизайн с эстетически приятными анимациями делают «OIL» одной из самых интересных игр «на двоих».

«OIL» задумывалась как настольная игра в эпоху цифровых технологий, по тем же правилам и с тем же игровым процессом - игра с друзьями на одном игровом поле. Борьба за нефть является именно той частью геймплея, которая заставит конкурировать двух игроков.





Внимание к деталям, красивая анимация, саундтрек игры, все это в общем производит впечатление очень крепкой игры. Игроков ждет три уровня сложности. Восемнадцать уровней для прохождения. Так же, из приятного, игра не требует подключения к интернету, почти как настоящая настольная игра. Уверен, что подобных игр такого плана очень мало, стоит попробовать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store