Бравый викинг «Oddmar» добрался до App Store и спешит покорить ваши мобильные устройства

Senri

Спустя целых три года после анонса мультипликационный платформер «Oddmar» от разработчиков подаривших нам «Leo’s Fortune» Senri и инди-студии MobGe вышел в App Store. За это время игра успела поменять название («Viking Mushroom»), но при этом осталась такой же невероятно красивой.

Приключения отважного викинга «Oddmar» это совместный труд двух независимых компаний: Senri и MobGe — студии, основанной Ферхатом Айдоганом и Озгуром Таскином. Разработчики настолько увлеклись процессом создания игры, что завалили все сроки. Единственное оправдание для этих ребят, «Oddmar» получилась великолепной игрой.

 


О викингах, войнах скандинавских земель, до сих пор слагают легенды. Вернее только о храбрейших из них, достойнейших, тех кому выпала честь оказаться в Вальхалле. Эти храбрые войны предпочли славную смерть, праздному существованию. Оддмар тоже хочет доказать, что он парень не промах. Но что бы он не делал, вместо уважения соплеменников в ответ на свои «подвиги» получал только обидные насмешки. Но однажды, благодаря случаю, все изменилось…


Так начинается эпическая история о викингах, выполненная в виде анимированного комикса. Согласно скандинавским легендам и преданиям путь отважного Оддмара будет пролегать через родные зкрая, волшебный лес, глубокие пещеры и снежные вершины гор. Всего в игре нас ожидает двадцать четыре уровня! Каждый уровень поражает великолепной прорисовкой и вниманием художников к скандинавской мифологии.




Но не смотря на всю красоту «Oddmar» это всетаки платформер, а значит вам придется довольно много прыгать и уворачиваться от различных опасностей. Но одними кувырками вечной славы не добиться, повоевать тоже придется! Вообще геймплей «Oddmar» удивляет разнообразием. Кроме традиционных прыжков и сражений нас ждут головоломки на основе физики и поездки на импровизированном транспорте.


Безусловно, благодаря стараниям художников «Oddmar» станет одной из самых красивых игр в App Store. В копилку игры можно добавить уникальную визуальную историю от Фрэнка Гибсона (The Amazing World of Gumball), и музыкальное сопровождение созданное с помощью народных скандинавских инструментов. Наконец, «Oddmar» – один из самых ярких примеров того, как небольшая студия инди-разработчиков может создать шедевр игрового дизайна. Может быть глядя на такой пример как «Oddmar» именитые разработчики начнут наконец выпускать достойные игры.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

«BattleHand Heroes» – мировой релиз супер-геройского боевика от Kongregate