Адвенчура «The Mooseman» – увлекательный путеводитель по мифам Пермского края от студии «Мортешка»

Мортешка

«Человеколось» (The Mooseman) — это мифическая адвенчура, действие которой проходит в загадочных землях пермской чуди. Игра создана небольшой студией инди-разработчиков из Перми, нашими соотечественниками. Сами они называют себя Мортешка (образовано игрой слов «Морт» - смерть и «Матрешка»). Приятно видеть, что ребята явно любят свое дело. Их творчество красноречиво об этом говорит.

Мало кто знает, что еще три года назад игра «Человеколось» задумывалась как раннер. Конечно, если бы сейчас разработчики осуществили задуманное у них бы получился самый удивительный раннер который нам приходилось видеть. Ведь с самого начала «Мортешка» заложили в основу дизайна всей игры Пермский звериный стиль. Пермский звериный стиль - это уникальная разновидность художественной пластики из металла, стиль существовал до XII века нашей эры. Артефакты этого стиля изображают странных мифологических существ (как раз одним из таких существ стал «Человеколось»).

«На широких крыльях песни унесу вас в край преданий…»

Никто из ныне живущих уже не помнит, что мир был создан из яичной скорлупы богом Ен. И как в мрачных глубинах бескрайнего океана появился Нижний мир. Людям был предназначен мир Средний, а Верхний мир забрали Боги. По сей день между этих трех миров скитается множество неупокоенных душ. Нас ждет путешествие по мифам и преданиям в каждом из миров, в ходе которого можно будет обнаружить артефакты племен Чудь и попробовать разгадать загадки финно-угорских сказок. Вы — Человеколось, а значит вам дарована сила видеть то, что недоступно взору простого смертного. Используя свой дар и смекалку, нам предстоит пройти через три мира. Первым из них станет мир Нижний, обитель древних духов и восставших мертвецов.

«Ждут избранника три мира, все три слоя мирозданья…»

Предистория игры «Человеколось» настраивает на нужный лад. Начиная игру, проникаешься тем настроением, которое заложили в игру сами авторы. Появляется желание изучать, искать, узнавать. На моей памяти это первая игра, которая может служить не только визуальным наслаждением но и пищей для ума. Не забывайте пользоваться доступным только вам преимуществом – особым даром «видения». Вы – избранный! В определенные моменты игры вам необходимо будет использовать «видение» для того чтобы посмотреть на мир который вас окружает другими глазами. Эта способность является ключевой в игре «Человеколось». Большенство препятствий и загадок будут видны исключительно благодаря «видению». Необыкновенная способность позволит вам общаться с местными духами – «чудь». В основном это дружелюбные духи, но расслабляться не стоит, ведь рано или поздно вам встретится другая разновидность духов, злобных и опасных.

«В темноте холодной Пармы дух великий избран был…»

Все в игре подчинено мифам. Зажигая идолы, вы сможете расшифровать письмена. Реализовано это с фантазией. На глазах древние символы превращаются в понятный текст. Благодаря таким находкам, игра обретает свой собственный уникальный стиль повествования. Ведь каждый миф это кусочек истории. Никуда не делись механики классической адвенчуры. На каждом уровне можно будет найти реальный артефакт (а то и не один) в скрытом от невнимательного взгляда месте. Каждый трофей собирается не просто так. Собирайте реальную коллекцию артефактов предоставленных Пермским краеведческим музеем. Если вам понравился трейлер «Человеколось», который с выгодной стороны показывает визуальный стиль игры, возможно вам стоит повнимательнее познакомиться с мифами Пермского края, ведь скачать «Человеколось» можно совершенно бесплатно. Игра доступна для скачивания как на iOS, так и на Android, единственное, что поиграть получится только в пролог, полную игру можно будет приобрести за всего за 149 рублей.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

«BattleHand Heroes» – мировой релиз супер-геройского боевика от Kongregate