«Holem Rage»: Голем крушить, Голем ломать, Голем вас в огне сжигать!

Zuki Games

Первое, что бросается в глаза относительно игры «Holem Rage», это внимание Zuki Games к дизайну, очевидно, что игра отлично нарисована. Забавные персонажи, реплики, которые они отпускают, визуальный стиль средневековья. В целом игра производит впечатление цельной, законченной работы. А приятные мелочи в виде шуток и приколов там и тут, добавляют игре шарма. 


По жанру, конечно, это сайд-скроллер совмещённый с бей-их-всех. Когда бьешь всех и каждого без разбора, не заботясь о последствиях. В случае с «Holem Rage» получилось очень даже гармонично. Во всяком случае мотивация Голема, крушить и ломать, понятна с самого начала игры. Впрочем, как и его любовь к прекрасному, например к бабочкам.


Что-бы вы сделали на месте Голема, если ваши создатели алхимики, вместо того чтобы дать вам что-нибудь сломать, сунули под нос непонятный кубик Рубика? Правильно, раздолбить кубик Рубика и бежать из этого ужасно скучного подземелья! Бедолагу Голема не преследует только ленивый по всему королевству и за его пределами тоже. Голема преследует разъярённая толпа. Ваша задача возя пальцем по левой стороне экрана перемещать бегущего Голема по вертикальной и горизонтальной плоскости, уворачиваясь от ловушек в виде шипов например. А так же вовремя нажимать на кнопку «удар» справа и делать свайпы для специальных приемов. 



Так же, необходимо заполнять ячейки энергии, заполнив их можно нанести сокрушительный огненный удар. От которого сразу несколько противников вспыхивают, как свечки на тортике. Вот и весь геймплей. Конечно, чем дальше вы будете убегать тем больше вариантов уничтожения противника у вас будет. А еще, в специальном големском магазине за заработанные медальки и жетоны можно купить улучшение здоровья, усиление ярости и спецприемов. Без этого, кстати далеко не уйдёшь. Поэтому нужно постараться, чтобы прокачать Голема по полной. Тем более, что главный критерий в успешном прохождении игры это быстрота прохождения уровня. Часики тикают! Бей! Круши! Ломай!



Не знаю почему, но игра довольно сильно цепляет своим визуальным стилем. Вроде бы ничего особенного, но те же средневековые комиксы с главным героем нарисованные на манускрипте, довольно симпатичны и с долькой юмора. Голем получился довольно харизматичным. Напоминает чем то Грута из «Стражей галактики». На основной карте игры, которая по сути служит просто навигатором по уровням и то нашлось место шутке. То и дело стражники и другие жители сказочной страны комментируют происходящее в свойственной игре стёбной манере. «Хочу загадать желание! Хочу, чтобы люди поменьше играли в Кэнди Краш».



Кроме разнообразных локаций навроде замка, близлежащей деревни, полей, лесов  берега океана и даже жутких «мертвых» земель, игра предоставит вам для избиения просто огромное количество разнообразнейших врагов. Каждый враг обладает уникальным атакующим приемом. Как правило нападает не сразу, поэтому у вас будет время подумать и предпринять контр-меры. Кого мы только не увидим. От просто стражников и лучников и до колдунов и крэйзи бомберов. В том числе совершенно сумасшедших и никак не вписывающихся в общую концепцию игры «Лазерных ниндзя!». Потому что... Почему бы и нет?



Почему бы и нет? Такой же вопрос может возникнуть у вас. Брать игру или нет, решать вам. Разработчик настаивает на определении «Олдскульная игра» и не без оснований! Прежде всего, игра без внутриигровых покупок, с приятной графикой, сложным, интенсивным геймплеем, не лишена юмора и кроме того, разработчик обещает добавить русскую локализацию, что говорит о внимании к просьбам игроков. В то же время, очевидно, что простота геймплея и однотипность выполняемых задач пусть и все более сложных со временем может наскучить. Хотя, о чем это я? Кому может надоесть избиение «Лазерных ниндзя» на опасных «мертвых» землях!?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store