«EVE: War of Ascension» – первая мобильная игра во вселенной «EVE Online»

PlayRaven

После неудачных экспериментов с VR-играми разработчики из CCP Games сообщили, что бросят все силы на создание мобильной игры «EVE: War of Ascension», анонсированной в прошлом году. Назывался проект «Project Aurora» и был горячо ожидаем фанатами вселенной «EVE Online». Игра разрабатывается в сотрудничестве с Kongregate и PlayRaven.

«EVE Online» – феномен мира компьютерных онлайн-игр. Самая массовая MMO в истории, которая давно уже вышла за пределы компьютеров и обсуждается в контексте параллельной вселенной. Удивительно, что до сих пор разработчики «EVE Online» совершенно не обращали внимания на рынок мобильных игр.


«EVE: War of Ascension» – это мобильная версия старшей сестры в жанре ММО. Соответственно многие элементы геймплея заимствованы из оригинала. Вам так же нужно будет исследовать галактики и сражаться против других игроков. Главная задача игры – сбор реликвий для поддержания могущества вашей корпорации. В роли начальника межгалактической станции мы сможем изучать космос в поисках ресурсов, сражаясь с враждебными расами в рамках дружественного вам альянса. 


Мобильная версия игры будет доступна для более широкой аудитории, многие элементы геймплея подвергнутся упрощению. Ведь старшая версия игры «EVE Online» имеет довольно высокую планку входа и многих отпугивает сложностью освоения геймплея. Релиз «EVE: War of Ascension» должен произойти до конца года. Игра выйдет на iOS и Android. Непонятно только какую модель распространения выберут разработчики.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

«BattleHand Heroes» – мировой релиз супер-геройского боевика от Kongregate