«Avernum 3: The Ruined World» – олдскульная ролевая игра от Spiderweb Software вышла в App Store

Spiderweb Software

Стоит сразу разъяснить, что игра «Avernum 3: The Ruined World» подходит только для iPad. Так уж принято у Spiderweb Software, практически все игры этой компании выходят только на планшет, что совершенно оправдано. Ведь «Avernum 3: The Ruined World» это классическая ролевая игра, ремейк 2002 года. Никто в то время и не мечтал запустить подобную игру на маленьком экране смартфона.

На самом деле ремейк последней части классической трилогии под названием «Avernum 3: The Ruined World» вышел ещё в феврале на ПК и Мак. Мобильная версия потребовала больше времени для доработки и на iPad игра вышла только спустя два месяца. Что нам может предложить третья часть «Averum»? Самое главное, герои наконец-то выбрались на поверхность земли. Но то, что им пришлось увидеть на верху их совсем не обрадовало. Поверхность верхнего мира разрушена. Повсюду снуют монстры, цивилизация в упадке, кругом заброшенные руины и дикие заросли. Что-ж, придется и здесь навести порядок. 


Для наведения порядка у вас есть около шестидесяти часов геймплея в открытом для исследования мире, разнообразное оружие, мощные заклинания. А так же просто необъятное количество текста. Но беспокоиться не стоит, ведь «Avernum 3: The Ruined World» является самостоятельной историей и вникать в события произошедшие в предидущих частях игры не нужно. 







Сюжет будет в основном касаться именно новых приключений, лишь в начале кратко будет восстановлена хронология событий. Если глядя на скриншоты вы не понимаете, что это за разноцветные квадратики и где среди них прячется ролевая игра то, судя по всему, вы не в «теме». Что не удивительно, ведь начиная с «Ravensword» от Crescent Moon Games понятие «ролевая игра» претерпело значительные изменения.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store