«Reed ^_^» – «крепкий орешек» от PXlink Games и Crescent Moon Games


Crescent Moon Games

PXlink Games – студия инди-разработчика Олега Косовцова, именно он является создателем хардкорного платформера «Reed ^_^». Издание игры на iOS взяла на себя Crescent Moon Games, известная своей любовью к перспективным новинкам. 

Изначально «Reed ^_^» была выпущена только для платформы андроид, кроме того в Google Play сейчас можно найти еще несколько релизов от Олега Косовцова. Он в одиночку разрабатывает и выпускает довольно своеобразные игры со стильной пиксельной графикой. Почерк автора виден в каждой игре, модная графика в стиле пиксель-арт и явная тяга к ретро аркадам выгодно отличает игры Олега. Ну а теперь, благодаря именитому издателю Crescent Moon Games «Reed ^_^» вышла на iOS, а так же на Xbox One при поддержке BUG Studio. Чем так интересен «Reed ^_^»?


Добро пожаловать в Ридииум! Мир, созданный могучим искусственным интеллектом, в опасности. Вы – творение суперкомпьютера управляющего этим миром, его последняя надежда, существо внешне похожее на пушистого котенка. Но первое впечатление весьма обманчиво, так как этот «котенок» чуть погодя, благодаря игроку, превратится в бесстрашного камикадзе прыгающего через шипы, уворачивающегося от стрел и циркулярных пил, падающего на головы злобных цыплят. Ваша главная задача на каждом уровне найти и собрать кубик информации для восстановления памяти компьютера. Этот кубик одновременно является ключом к завершению каждого уровня. Без него вы не сможете завершить свой путь так же как и суперкомпьютер не сможет перезагрузится, чтобы дальше осуществлять свою суперкомпьютерную деятельность. Путь будет не простым, поверьте. Поэтому соберите всю свою волю в кошачью лапку, сожмите зубы, хвост трубой и вперед на поиски кубиков! 



Управление котэ осуществляется стрелками вперед и назад, так же можно совершить прыжок обычный и двойной. Никакого оружия вам не дадут. Потому что какое оружие? У вас же лапки! Поэтому будем прыгать. Прыгать чтобы победить врага, прыгать чтобы преодолеть пропасть, прыгать уворачиваясь от ловушек, прыгать чтобы выжить. Уровни построены таким образом, что совершенно не замечаешь, как настает «тот самый» момент отчаяния, когда от бессильной злобы начинаешь кидать телефон в стену. Успокойтесь, посмотрите на котика, какой он всё -таки милый. Перемещаемся дальше по удивительно красивому пиксельному миру и постепенно понимаем, что автор игры потихоньку заманивает нас в ловушку. Играть действительно интересно! Честно говоря, я не ждал от игры очень многого, в конце-концов игру разработал всего-навсего один человек. Но начав первый уровень оторваться можно разве что на восстановление душевного баланса. Игра не так проста, как может показаться, вы убедитесь в этом на собственном опыте. Вспомните мои слова, когда очередной раз словите стрелу симпатичной кошачьей мордашкой. Одно радует, уровни не слишком длинные. В начале так и вовсе короткие. Это, кстати, можно занести в немногочисленные минусы игры.


Примерно после тридцатого уровня начинаешь замечать, что вокруг действительно есть на что посмотреть. Ведь до этого момента, благодаря довольно стремительному геймплею, несешься по уровням почти ничего не замечая вокруг. Волей-неволей приходится запоминать не только порядок появления платформ, выстрелов стрел и курсирование вражеских цыплят но и безопасные островки где можно передохнуть. Так же, стоит отметить разного рода анимации и эффекты графики, благодаря которым геймплей получился динамичным. К пятидесятому уровню приходит просветление, под звуки эмбиент саундтрека вы словно бабочка порхаете между шипами и циркулярными пилами и уже практически привыкаете к этому прекрасному агрессивному миру. Когда заканчивается игра и суперкомпьютер, наконец, собравшись с силами перезапускает систему, пальцы рук всё ещё нервно дергаются рефлекторно тыкая в темную область экрана где только что была кнопка «прыжок». Игра оказалась на удивление быстрой, сложной и короткой. Как бы то ни было, удовольствие от игры получить удалось, а это самое главное. Пожелаем Олегу и PXlink Games дальнейших успехов на поприще разработки мобильных игр, а с таким издателем как Crescent Moon Games вполне можно расчитывать на сиквел «Reed ^_^». Мяукните, если тоже будете ждать продолжения.



Скачать «Reed ^_^» в AppStore (149 р.)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store