«PUBG Mobile» – царь, царевич, король, королевич

Tencent

О «PUBG Mobile» сказано столько, что кажется, уже нечего добавить. Первая игра создавшая новый тренд в игровой индустрии – королевская битва на 100 человек, получила мобильную адаптацию. И это действительно хорошо продуманная адаптация, позволяющая геймерам играющим на мобильном устройстве ощутить опыт отличный от игры, например на Xbox. Кроме того, «PUBG Mobile» распространяется бесплатно и это делает предстоящую конкурентную войну против другого короля – «Fortnite» по-настоящему интересной. 

Сравнивая обе игры хочется отметить, что «PUBG Mobile» во многих аспектах чувствует себя лучше чем «Fortnite». Она лучше управляется, лучше выглядит в плане графики на топовых устройствах и вообще, в целом, имеет гораздо более законченный вид чем «Fortnite». Так же у игры есть голосовой чат и кастомизация элементов управления по желанию игрока. «Fortnite» по-прежнему выглядит и играется как ранний релиз, хотя и чрезвычайно производительный. Частота кадров там более стабильна, но почти всегда в ущерб картинке. «PUBG Mobile» более похож на готовый продукт. Во-первых, ощущения от игры совсем другие, не нужно никуда торопиться, бежать сломя голову. Можно сосредоточиться на сборе экипировки и выживании. Карта гораздо больше, поэтому больше свободы в перемещении и подготовке к неизбежной схватке с противником. Во-вторых, конечно транспорт, опять-же облегчающий перемещение по карте. В-третьих, в «PUBG» более удобно организовано управление персонажем, ближе к оригиналу, в перестрелках чувствуешь себя более уверенно.


Изначально созданием мобильных версий «PUBG» занимались две разные студии, что на первый взгляд может показаться глупым. Ясно одно, что в отличие от поделок NetEase, появился один единственный король: «PUBG Mobile» разработанный Lightspeed. Версия от Timi была прекрасна и, казалось, работала гораздо стабильнее выдавая более гладкую картинку на более старых устройствах, но, всё-же версия Lightspeed является истинным королем. Конечно, от трудолюбивых китайцев можно ожидать чего угодно, например на следующей неделе мы можем узнать о другом «PUBG Mobile» от Timi. 

Что касается предполагаемого использования в игре ботов на ранних уровнях, не вижу в этом ничего плохого. На самом деле, такой ход помогает неопытному игроку освоиться в игре. Своеобразный тьюториал для новобранцев. Чтобы разобраться в нюансах игры спокойно, а не под свист пуль и победное улюлюканье профи-игроков. У всех должен быть шанс. Не беспокойтесь, чем выше будет ваш уровень тем больше будет реальных игроков.


Подитожим. «PUBG Mobile» даст вам уникальный опыт большой игры на маленьком экране мобильного телефона или планшета. Конкуренция в среде королевских битв становится всё жестче, от этого мы все только выиграем. Ведь разработчикам придется поддерживать свой продукт постоянными обновлениями, дополнениями и новыми фишками, чтобы удержать интерес игроков. И всё-же, самое главное, действительно, нет особой разницы между «PUBG Mobile» и ПК версией «PUBG» и это – Победа!


Скачать «PUBG Mobile» в AppStore (Бесплатно)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

«BattleHand Heroes» – мировой релиз супер-геройского боевика от Kongregate