Что круче? iPhoneX или Xbox One X, выяснять будем на примере «Fortnite» от Epic Games

Вы не пробовали засунуть Xbox в карман? А если я вам скажу, что это вполне реально. Нет, не пихнуть приставку в карман, а запустить одну из самых популярнейших игр современности на iPhoneX практически с тем же качеством графики, только на сравнительно не большом экране. Конечно, ему далеко до монстра от Microsoft мощностью 6 терафлопсов, но результат вполне может вас поразить.

Тем более, до недавнего времени считалось, что на мобильной платформе нет нормального гейминга. Кругом фри-ту-плей и недоигры на пятнадцать минут геймплея. Но времена меняются, производители мобильных гаджетов подтягивают уровень железа, а грамотные разработчики умело этим пользуются. Epic Games на полном серьёзе провели огромную работу по оптимизации «Fortnite» для мобильных устройств.


Специально для ярых поклонников приставок и адептов мобильников эксперты из Digital Foundry провели сравнительный тест производительности графики «Fortnite». Чтобы, наконец, развенчать миф о неполноценности мобильных игр. Подопытными стали iPhone 6S, iPhoneX и Xbox One X:


Можете не досматривать это, почти пятнадцатиминутное видео, поверьте на слово. «Fortnite» на iPhone X – самый достоверный порт игры из когда либо выпускавшихся для мобильных устройств. Конечно, есть определенные расхождения, такие как дальность прорисовки и отображения теней, анимация травы колеблющейся на ветру, всего этого вы не заметите на iPhone X. От многих графических «плюшек» пришлось отказаться в угоду производительности.






Тем не менее «Fortnite» для iPhoneX это точная копия консольной версии. Так же расстраивает ограничение частоты кадров на тридцати, но зато стабильных. В отличие от PUBG Mobile, где частота кадров прыгает от 15 до 25. Печальное зрелище представляет собой «Fortnite» на iPhone 6S. Там игра выглядит намного проще, настолько проще, что кажется будто это совсем другой порт. Тем не менее, она так же идет в тридцати кадрах в секунду, что согласитесь, не может не радовать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store