«CRYING SUNS» – последняя надежда человечества. Игра, вдохновленная космической одиссеей «FTL: Faster Than Light»

Небольшая команда инди-разработчиков Alt Shift, расположенная на солнечном юге Франции в городе Монпелье, разрабатывает видеоигры для ПК, Mac и мобильных платформ. Разработчики поделились информацией о новом проекте «CRYING SUNS» - тактической игре, в которой вам предстоит исследовать умирающую галактику в качестве командира космического флота.



«CRYING SUNS» - тактическая игра, в которой вам предстоит исследовать умирающую галактику в качестве командира космического флота. С развитием сюжета, каждый успешный этап игры будет раскрывать часть истории о падении Галактической Империи. После 700 лет мира и процветания Галактическая Империя внезапно пала, раздробленная на множество частей. ОМНИ, богоподобные машины, запрограммированные на служение человеку, загадочно отключились. И человечество, давным-давно потерявшее способность выжить самостоятельно, оказалось на пороге вымирания. Но где-то на краю галактики находится Геенна, планета льда и скал, сверх-секретное оружие, являющиеся вершиной Имперской техники, а также последним шансом человечества.



Вы - клон адмирала Эллис Айдахо, киборг, изготовленное из плоти, лучший Имперский адмирал, когда-либо сражавшийся в космическом пространстве. Вас только что пробудил странноватый Хранитель Калибан, последний функционирующий ОМНИ. Ваша миссия: умело управлять линкором с боем прорываясь через хаос и беспорядок, некогда сильной и обьединенной Империи - где одно неправильно принятое вами решение может стать последним. Ваша задача попытаться восстановить работоспособность ОМНИ и спасти будущее всего человечества. Вы немедленно должны покинуть Геенну, ведь время на исходе.




Завязка достойна экранизации. На деле нас ждет исследование космоса, тактические сражения между боевыми линкорами и эскадрильей, глубокая и драматичная сюжетная линия, вдохновленная вселенной S-F (Foundation, Dune). Визуально «CRYING SUNS» представляет собой микс между графикой в пиксельном стиле и спецэффектами 3D и HD. «CRYING SUNS» все еще находится в разработке и многие элементы игры до сих пор дорабатываются. Разработчики Alt Shift завели специальный Twitter-аккаунт в котором делятся артами из игры и регулярно проводят опросы относительно некоторых игровых решений. Выход «CRYING SUNS» запланирован до конца года в Steam, а так же для iOS. Приготовьтесь к тяжелым сражениям и непростым решениям, ведь умирать в игре придется очень часто.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

Супер-популярная головоломка «Shadowmatic» получит большое обновление

«Original Journey» от ZPLAY потрясающее и совершенно оригинальное приключение вышло в App Store