«Ash of Gods: Redemption» – пошаговая RPG с Rogue-Like повествованием выйдет на iOS

Aurum Dust

После беспрецедентной компании на Kickstarter игра «Ash of Gods: Redemption» от московской студии AurumDust увидела свет и претендует на то, чтобы стать одним из интереснейших игровых проектов в России за последнее время. Игра уже вышла в Steam и GOG, а в ближайшем будущем появится и в AppStore.

Разработчики описывают «Ash of Gods» как пошаговую ролевую игру, объединяющую в себе тактические битвы, элементы коллекционных карточных игр и эпическую историю в которой никто не застрахован от смерти, включая главных героев. Судя по предоставленным материалам концепция игры, на первый взгляд, во многом похожа на «Banner Saga». Не торопитесь с выводами, это нисколько не умаляет труд разработчиков. «Сага» в свое время задала очень высокую планку. По сути, Stoic Studio изобрели новый жанр игры. «Ash of Gods» – достойный продолжатель жанра, а не слепая копия «Саги».


С выходом игры в Steam стало известно больше подробностей о геймплее. «Ash of Gods» — смесь традиционных пошаговых стратегий и коллекционных карточных игр. Прежде всего ваша тактика будет зависеть от умений и классов персонажей. По мере прохождения вы будете открывать и собирать мощные карты, способные полностью изменить ход боя. Сюжет игры, написанный известным автором фэнтэзи Сергеем Малицким, будет меняется в зависимости от выбора который совершит игрок. Не правильный выбор – смерть игрового персонажа. Но даже смерть одного из героев не станет концом игры. Повествование продолжится и без него, но сюжет может полностью измениться.






«Пепел богов» отлично выглядит. Вдохновленная работами Ральфа Бакши  –иллюстратора «Властелина колец», классической диснеевской анимацией и работами советских аниматоров, полностью отрисована вручную. Анимации создавались по технологии ротоскопирования, в которой использовались съемки реальных актеров. Оригинальным будет и саундтрек игры — результат совместной работы композиторов, работавших над The Witcher, Bulletstorm, Painkiller, EVE Online, Call of Juarez и Shadow Warrior. 

Посмотрим, как «Ash of Gods: Redemption» покажет себя в Steam и с нетерпением будем ждать игру на iOS.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«DISTRAINT: Deluxe Edition» - всё тот же сюрреалистический, тревожный и тягучий ужастик, но в новой обертке

«BattleHand Heroes» – мировой релиз супер-геройского боевика от Kongregate